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Senecio scandens



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle se trouve sur le sol. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont longues et flexibles et mesurent 2 à 5 m de long. Ils sont ramifiés et peuve ... (traduction automatique)
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Senecio scandens legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle se trouve sur le sol. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont longues et flexibles et mesurent 2 à 5 m de long. Ils sont ramifiés et peuvent être velus. Les feuilles sont ovales à étroitement triangulaires et mesurent 3 à 12 cm de longueur sur 2 à 5 cm de largeur. Ils sont en f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle se trouve sur le sol. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont longues et flexibles et mesurent 2 à 5 m de long. Ils sont ramifiés et peuvent être velus. Les feuilles sont ovales à étroitement triangulaires et mesurent 3 à 12 cm de longueur sur 2 à 5 cm de largeur. Ils sont en forme de coin à la base et peuvent avoir des dents ou des lobes profonds. Il peut y avoir 2 à 6 lobes latéraux vers la base{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It lies along the ground. It keeps growing from year to year. The stems are long and flexible and 2-5 m long. They are branched and can be hairy. The leaves are oval to narrowly triangle shaped and 3-12 cm long by 2-5 cm wide. They are wedge shaped at the base and can have deep teeth or lobes. There can be 2-6 side lobes towards the base{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs et les jeunes feuilles sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers and young leaves are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il grimpe dans les forêts et près des ruisseaux du niveau de la mer à 4000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It climbs in forests and near streams from sea level to 4,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taïwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Senecio)



36 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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