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Scurrula cordifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il est robuste et pousse comme parasite sur d'autres plantes. Les feuilles sont alternes et oblongues à ovales. Ils mesurent 5,5 cm de lo ... (traduction automatique)
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Scurrula cordifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il est robuste et pousse comme parasite sur d'autres plantes. Les feuilles sont alternes et oblongues à ovales. Ils mesurent 5,5 cm de long sur 4 cm de large. Ils sont blanchâtres et la base est en forme de cœur. Les fleurs sont condensées et larges de 5 cm. Ils sont en groupes ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Scurrula cordifolia (Wall.) G. Don
  • Synonymes : Dendrophtoe cordifolia Wall. ex Mart, Loranthus buddleioides Thw, Loranthus cordifolius Wall, Loranthus vestitus Wall
  • Noms anglais et locaux : Banu, Banda, Inar, Pulluruvi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il est robuste et pousse comme parasite sur d'autres plantes. Les feuilles sont alternes et oblongues à ovales. Ils mesurent 5,5 cm de long sur 4 cm de large. Ils sont blanchâtres et la base est en forme de cœur. Les fleurs sont condensées et larges de 5 cm. Ils sont en groupes aux nœuds sur les anciennes branches. Il y a 30 à 40 fleurs dans un groupe. Les fleurs sont jaune pâle. Les fruits sont ronds ou en forme de cône. Ils ont des poils jaunes. Ils mesurent 6 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It is robust and grows as a parasite on other plants. The leaves are alternate and oblong to oval. They are 5.5 cm long by 4 cm wide. They are whitish and the base is heart shaped. The flowers are condensed and 5 cm wide. They are in groups at the nodes on old branches. There are 30-40 flowers in a group. The flowers are pale yellow. The fruit are round or cone shaped. They have yellow hairs. They are 6 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit - masticatoire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - masticatory{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont mâchés comme des noix de bétle{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are chewed as betle nut{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sèches de feuillus et de feuillus humides en tant que parasite{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry deciduous and moist deciduous forests as a parasite{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Napel, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Napel, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scurrula)



5 taxons





Espèces de la même famille (Loranthaceae)



50 taxons (sur 68)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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