Coeur (menu général)

Scrophularia nodosa



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte) | * - ***

Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains qui sont engraissés comme des tubercules. Il pousse de 40 cm à 1,2 m de haut. Il s'étend ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Scrophularia nodosa legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains qui sont engraissés comme des tubercules. Il pousse de 40 cm à 1,2 m de haut. Il s'étend de 15 à 40 cm de large. La tige est droite et carrée et a peu de branches. Les feuilles sont opposées, ovales et pointues. Il y a des dents a... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains qui sont engraissés comme des tubercules. Il pousse de 40 cm à 1,2 m de haut. Il s'étend de 15 à 40 cm de large. La tige est droite et carrée et a peu de branches. Les feuilles sont opposées, ovales et pointues. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs sont violettes et blanches. Ils sont ronds et en panicules aux extrémités des branches. Les fruits sont des capsules ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It has underground stems or rhizomes that are fattened like tubers. It grows 40 cm -1.2 m high. It spreads 15-40 cm wide. The stem is erect and square and has few branches. The leaves are opposite, oval and pointed. There are teeth around the edge. The flowers are purple and white. They are round and in panicles at the ends of the branches. The fruit are oval capsules{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

L'élément amer est enlevé puis l'amidon de la racine est extrait pour étendre la farine pour le pain{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bitter element is removed and then the starch of the root is extracted to extend flour for bread{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans un sol humide et bien drainé. Il a besoin d'une position protégée et ombragée. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It does best in moist, well-drained soil. It needs a protected, shady position. It is resistant to frost but sensitive to drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Belgique, Grande-Bretagne, Europe *, France, Allemagne, Slovénie, Espagne, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Belgium, Britain, Europe*, France, Germany, Slovenia, Spain, Tasmania, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scrophularia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Scrophulariaceae)



50 taxons (sur 78)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.