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Scolymus grandiflorus



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Une herbe aux feuilles épineuses, aux tiges et aux bases florales. Il continue de croître d'année en année. Les tiges ont des ailes et sont épineuses. Il pousse de 30 à ... (traduction automatique)
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Scolymus grandiflorus legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Une herbe aux feuilles épineuses, aux tiges et aux bases florales. Il continue de croître d'année en année. Les tiges ont des ailes et sont épineuses. Il pousse de 30 à 100 cm de haut. Il a une racine pivotante profonde. Les racines ressemblent à des panais. Ils sont longs et effilés et ont une épaisseur de 8 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe aux feuilles épineuses, aux tiges et aux bases florales. Il continue de croître d'année en année. Les tiges ont des ailes et sont épineuses. Il pousse de 30 à 100 cm de haut. Il a une racine pivotante profonde. Les racines ressemblent à des panais. Ils sont longs et effilés et ont une épaisseur de 8 cm. Les feuilles sont rigides, épineuses et avec des dents profondes. Les feuilles ont des veines de couleur pâle. Les fleurs sont jaune vif. Ils se produisent individuellement aux extrémités des branches ou à l'aisselle des feuilles supérieures. Les bractées florales sont très velues. Ils sont ovales et se terminent brusquement par une colonne vertébrale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb with spiny leaves, stems and flower bases. It keeps growing from year to year. The stems have wings and are spiny. It grows 30-100 cm high. It has a deep taproot. The roots resemble parsnips. They are long and taper and are 8 cm thick. The leaves are rigid, spiny and with deep teeth. The leaves have pale coloured veins. The flowers are bright yellow. They occur singly at the ends of branches or in the axils of upper leaves. The flower bracts are very hairy. They are oval and end abruptly in a spine{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, rhizomes, racines, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Rhizomes, Root, Stalks{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont consommées crues ou bouillies. Les feuilles sont bouillies et assaisonnées d'huile et de citron. Ils sont également ajoutés aux œufs brouillés et aux omelettes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stalks are eaten raw or boiled. The leaves are boiled and seasoned with oil and lemon. They are also added to scrambled eggs and omelettes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Egypte, Europe, France, Italie, Méditerranée, Afrique du Nord, Tunisie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Egypt, Europe, France, Italy, Mediterranean, North Africa, Tunisia, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scolymus)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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