Schotia capitata
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Un arbuste ou un arbre élancé. Il atteint 6 m de haut. La plupart du temps, il a une seule tige mais peut avoir plusieurs tiges. Les branches pointent vers le haut. L'écorc ... (traduction automatique)
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Schotia capitata
Un arbuste ou un arbre élancé. Il atteint 6 m de haut. La plupart du temps, il a une seule tige mais peut avoir plusieurs tiges. Les branches pointent vers le haut. L'écorce est grise. Les feuilles sont divisées une fois. Les feuilles mesurent 8 cm de long et se replient le long de la nervure médiane. Il y a génÃ... (traduction automatique) →suite
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Fabales ;
- Famille APN : Fabaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Schotia capitata Bolle
- Synonymes : Schotia transvaalensis Rolfe, Schotia tamarindifolia Afzel. ex Sims var. forbesiana Baillon
- Noms anglais et locaux : Dwarf boer-bean, Small schotia
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste ou un arbre élancé. Il atteint 6 m de haut. La plupart du temps, il a une seule tige mais peut avoir plusieurs tiges. Les branches pointent vers le haut. L'écorce est grise. Les feuilles sont divisées une fois. Les feuilles mesurent 8 cm de long et se replient le long de la nervure médiane. Il y a généralement 3 à 5 paires de feuillets. Ils sont arrondis et mesurent 1,3 à 2,5 cm de long. Ils n'ont pas de tige mais ont un bout pointu. Les fleurs sont écarlates et en forme de coupe. Ils se produisent en grappes rondes denses aux extrémités des branches. Leurs fleurs ont beaucoup de nectar. C'est comestible. Les gousses sont grandes et ligneuses. Les bords ont un large rebord. Il y a plusieurs graines pâles avec une couche jaune autour d'elles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub or slender tree. It grows up to 6 m tall. Mostly it has a single stem but may have several stems. The branches point upwards. The bark is grey. The leaves are divided once. The leaves are 8 cm long and they fold along the midrib. There are usually 3-5 pairs of leaflets. They are rounded and 1.3-2.5 cm long. They do not have a stalk but have a sharply pointed tip. The flowers are bight scarlet and cup shaped. They occur in dense round bunches at the ends of branches. They flowers have lots of nectar. This is edible. The pods are large and woody. The edges have a broad rim. There are several pale seeds with a yellow layer around them{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fleurs - nectar{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Flowers - nectar{{{0(+x).
Détails :
Le nectar des fleurs se boit{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The nectar of the flowers is drunk{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Une plante tropicale. Il pousse dans les bois secs et les broussailles. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in dry woodland and scrub. In Brisbane Botanical gardens{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Australie, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Australia, Botswana, East Africa, Eswatini, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).
Notes :
Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Schotia capitata" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Schotia capitata" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Schotia)
✖5 taxons
Espèces de la même famille (Fabaceae)
✖50 taxons (sur 2017)
- Abrus cantoniensis
- Abrus fruticulosus
- Abrus precatorius L.
- Abrus pulchellus Wall. ex Thwaites
- Acacia abyssinica Hochst. ex Benth.
- Acacia acatlensis Benth.
- Acacia acradenia F.Muell.
- Acacia acuminata Benth.
- Acacia adoxa Pedley
- Acacia adsurgens Maiden & Blakeley
- Acacia aff. Cuthbertsonii Maiden et Blakely
- Acacia albida
- Acacia ammobia Maconochie
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- Acacia amythethophylla Steud. ex A. Rich.
- Acacia anaticeps Tindale
- Acacia ancistrocarpa Maiden & Blakely
- Acacia aneura F.Muell. ex Benth. (Mulga)
- Acacia angustissima (Mill.) Kuntze
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- Acacia asak (Forssk.) Willd.
- Acacia ataxacantha DC.
- Acacia aulococarpa
- Acacia auriculiformis A. Cunn. ex Benth.
- Acacia baileyana
- Acacia beauverdiana Ewart & Sharman
- Acacia bidwillii Benth.
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- Acacia bilimekii
- Acacia bivenosa DC.
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- Acacia blakelyi
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- Acacia burkei Benth.
- Acacia bussei Harms ex B. Y. Sjostedt
- Acacia caffra (Thunb.) Willd.
- Acacia calamifolia (Thunb.) Willd.
- Acacia calcicola Forde & Ising
- Acacia cambagei R.T. Baker
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