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Schoenoplectus lacustris
subsp. validus



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legume-racine (carotte)

Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Il pousse dans de grands lits dans les marécages. Il a un rhizome puissant qu ... (traduction automatique)
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Schoenoplectus lacustris legume-racine (carotte) subsp. validus

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Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Il pousse dans de grands lits dans les marécages. Il a un rhizome puissant qui rampe le long de la surface du sol. Les tiges sont dressées et vert fonc... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Schoenoplectus lacustris



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un carex. Ceux-ci poussent en touffes et ont de l'herbe comme des feuilles et des tiges solides. Il pousse dans de grands lits dans les marécages. Il a un rhizome puissant qui rampe le long de la surface du sol. Les tiges sont dressées et vert foncé. Ils peuvent mesurer 2,7 m de haut et 1,5 cm de large. La fleur est un épillet brun au sommet de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sedge. These grow in clumps and have grass like leaves and solid stalks. It grows in large beds in swamps. It has a strong rhizome which creeps along the soil surface. The stems are erect and dark green. They can be 2.7 m high and 1.5 cm wide. The flower is a brown spikelet at the top of the stem{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizomes, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizomes, Root{{{0(+x).

Détails :

Les rhizomes sont mangés. Ils sont torréfiés et pilés pour extraire une petite quantité d'amidon. Les petites pousses blanches nouvellement émergées sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizomes are eaten. They are roasted and pounded to extract a small amount of starch. The small white newly emerged shoots are edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les pousses sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse dans les régions tempérées à tropicales. Il pousse dans les étangs et les eaux se déplacent lentement. Il convient aux zones de rusticité 4-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate to tropical areas. It grows in ponds and slow moving water. It suits hardiness zones 4-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Europe, Géorgie, Inde, Indochine, Iran, Japon, Laos, Myanmar, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Slovénie, Tadjikistan, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Britain, China, Europe, Georgia, India, Indochina, Iran, Japan, Laos, Myanmar, North America, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Slovenia, Tajikistan, Turkey, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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