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Schinus areira



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont composées et alternes. Ils mesurent 15-30 cm de long avec des folioles étroites. Les fleurs sont blanches et crème. Le ... (traduction automatique)
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Schinus areira legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont composées et alternes. Ils mesurent 15-30 cm de long avec des folioles étroites. Les fleurs sont blanches et crème. Le fruit mesure 5 à 9 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Schinus areira L.
  • Synonymes : Schinus molle var. areira (L.) DC
  • Noms anglais et locaux : Pepperina, Pepper tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont composées et alternes. Ils mesurent 15-30 cm de long avec des folioles étroites. Les fleurs sont blanches et crème. Le fruit mesure 5 à 9 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 25 m high. The leaves are compound and alternate. They are 15-30 cm long with narrow leaflets. The flowers are white and cream. The fruit is 5-9 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

le fruit comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit as spice{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont séchés et utilisés comme poivron épicé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The mature fruit are dried and used as a spicy pepper{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur des loams sableux rouges. C'est souvent le long des berges des ruisseaux. Il pousse dans les régions subtropicales et tempérées chaudes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on red sandy loams. It is often along creek banks. It grows in subtropical and warm temperate regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Chili, Équateur, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Chile, Ecuador, Peru, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Schinus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Schinus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schinus)



10 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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