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Saxifraga virginiensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long. Les feuilles sont charnues et en forme d'oeuf. Ils ont quelques dents. Les feuil ... (traduction automatique)
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Saxifraga virginiensis legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long. Les feuilles sont charnues et en forme d'oeuf. Ils ont quelques dents. Les feuilles forment un anneau à la base de la plante. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent 6 mm de diamètre. Le fruit est petit et ressemb... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long. Les feuilles sont charnues et en forme d'oeuf. Ils ont quelques dents. Les feuilles forment un anneau à la base de la plante. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent 6 mm de diamètre. Le fruit est petit et ressemble à une gousse. Les graines sont petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 10-30 cm high. The leaves are 3-8 cm long. The leaves are fleshy and egg shaped. They have a few teeth. The leaves form a ring at the base of the plant. The flowers are small and white. They are 6 mm across. The fruit is small and pod like. The seeds are small{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées dans les salades et également cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used in salads, and also cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Europe, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Europe, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Les feuilles sont riches en vitamine C et en autres nutriments{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are rich in Vitamin C and other nutrients{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Saxifraga)



17 taxons





Espèces de la même famille (Saxifragaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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