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Saussurea laniceps



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legume-fleur

Une herbe. Elle pousse de 15 à 45 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. La tige est unique et mesure 2 cm de diamètre. Il est caché par les feuilles. I ... (traduction automatique)
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Saussurea laniceps legume-fleur

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Une herbe. Elle pousse de 15 à 45 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. La tige est unique et mesure 2 cm de diamètre. Il est caché par les feuilles. Il y a un anneau de feuilles à la base ainsi que des feuilles sur la tige. Ceux-ci ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont étroitement oval... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 15 à 45 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. La tige est unique et mesure 2 cm de diamètre. Il est caché par les feuilles. Il y a un anneau de feuilles à la base ainsi que des feuilles sur la tige. Ceux-ci ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 5 à 15 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Il y a un revêtement blanc brunâtre sous les feuilles. Il y a plusieurs capitules dans un arrangement de 8 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 15-45 cm tall. It keeps growing from year to year. The stem occurs singly and is 2 cm across. It is hidden by the leaves. There is a ring of leaves at the base as well as leaves on the stem. These have leaf stalks. The leaves are narrowly oval and 5-15 cm long by 1-2 cm wide. There is a brownish white coating underneath the leaves. There are several flower heads in an arrangement 8 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse au Tibet sur des pentes d'éboulis alpins entre 3 200 et 5 500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in Tibet on alpine scree slopes between 3,200-5,500 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Saussurea)



24 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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