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Saurauia scabra



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. Le tronc mesure 20 cm de diamètre. Les feuilles sont entassées derrière les pointes des petites branches. Ils sont ond ... (traduction automatique)
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Saurauia scabra legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. Le tronc mesure 20 cm de diamètre. Les feuilles sont entassées derrière les pointes des petites branches. Ils sont ondulés le long du bord. Les feuilles mesurent 15-24 cm de long sur 5-8 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 15 à 40 près de l'extrémité ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Saurauia scabra (Kunth) D. Dietr.
  • Synonymes : Palaua scabra Kunth, Saurauia humboldtiana Buscal, Saurauia narcissifragrans R. E. Schult
  • Noms anglais et locaux : Chupa-chupa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. Le tronc mesure 20 cm de diamètre. Les feuilles sont entassées derrière les pointes des petites branches. Ils sont ondulés le long du bord. Les feuilles mesurent 15-24 cm de long sur 5-8 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 15 à 40 près de l'extrémité des branches. Les fruits sont des baies vertes de 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 7 m tall. The trunk is 20 cm across. The leaves are crowded behind the tips of the small branches. They are wavy along the edge. The leaves are 15-24 cm long by 5-8 cm wide. The flowers are in groups of 15-40 near the tips of the branches. The fruit are green berries 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit ?{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit ?{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt dense et la forêt nuageuse. Il pousse entre 1400 et 2800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dense forest and cloud forest. It grows between 1,400-2,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Colombie, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Colombia, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Saurauia)



43 taxons





Espèces de la même famille (Actinidiaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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