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Salix caprea



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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 7,5 à 9 m et une largeur de 6 à 7,5 m. Les feuilles sont alternes et ont des pointes courtes. Il y a de petites dents ... (traduction automatique)
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Salix caprea legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 7,5 à 9 m et une largeur de 6 à 7,5 m. Les feuilles sont alternes et ont des pointes courtes. Il y a de petites dents sur le pourtour. Les feuilles sont 1 à 3 fois plus longues que larges. Les chatons mâles et femelles poussent sur des arbres séparés. La fem... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Salix caprea L.
  • Noms anglais et locaux : Goat Willow, Kilmarnock Willow, Pink Pussy Willow, Pussy Willow





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 7,5 à 9 m et une largeur de 6 à 7,5 m. Les feuilles sont alternes et ont des pointes courtes. Il y a de petites dents sur le pourtour. Les feuilles sont 1 à 3 fois plus longues que larges. Les chatons mâles et femelles poussent sur des arbres séparés. La femelle a des chatons argentés et le mâle a de gros chatons jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 7.5-9 m tall and spreads 6-7.5 m wide. The leaves are alternate and have short points. There are small teeth around the edge. The leaves are 1-3 times as long as wide. Male and female catkins grow on separate trees. The female has silver catkins and the male has large yellow catkins{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce intérieure, feuilles, manne{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Inner bark, Leaves, Manna{{{0(+x).

Détails :

L'arbre produit une manne comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tree produces an edible manna{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il est résistant au gel. En Argentine, il pousse entre 1 000 et 1 500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It is frost hardy. In Argentina it grows between 1,000-1,500 m above sea level. It suits hardiness zones 5-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Europe, Allemagne, Grèce, Inde, Slovénie, Amérique du Sud, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Britain, Europe, Germany, Greece, India, Slovenia, South America, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Salix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Salix species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salix)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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