Coeur (menu général)

Salicornia virginica



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe charnue. Il est succulent et continue de croître d'année en année. Il peut mesurer 30 cm de haut. Les fleurs sont petites et verdâtres et en grappes au sommet de ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Salicornia virginica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe charnue. Il est succulent et continue de croître d'année en année. Il peut mesurer 30 cm de haut. Les fleurs sont petites et verdâtres et en grappes au sommet de la plante. Ceux-ci deviennent rouges à mesure qu'ils mûrissent (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe charnue. Il est succulent et continue de croître d'année en année. Il peut mesurer 30 cm de haut. Les fleurs sont petites et verdâtres et en grappes au sommet de la plante. Ceux-ci deviennent rouges à mesure qu'ils mûrissent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fleshy herb. It is succulent and keeps growing from year to year. It can be 30 cm tall. The flowers are small and greenish and in clusters at the top of the plant. These turn red as they ripen{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les tiges charnues sont utilisées pour la nourriture. Ils sont cuits ou marinés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy stems are used for food. They are cooked or pickled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les marais et le long des plages. Il peut tolérer l'eau salée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in marshes and along beaches. It can tolerate salt water{{{0(+x).

  • Localisation :



    Atlantique, Bahamas, Canada, Caraïbes, République dominicaine, Haïti *, Hawaï, Jamaïque *, Amérique du Nord, Pacifique, Porto Rico, USA, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Atlantic, Bahamas, Canada, Caribbean, Dominican Republic, Haiti*, Hawaii, Jamaica*, North America, Pacific, Puerto Rico, USA, West Indies*{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salicornia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.