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Rumex rugosus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il a un anneau de feuilles près de la base. Les tiges mesurent entre 50 et 80 cm de hauteur. Les feuilles à la base sont largement o ... (traduction automatique)
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Rumex rugosus legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il a un anneau de feuilles près de la base. Les tiges mesurent entre 50 et 80 cm de hauteur. Les feuilles à la base sont largement ovales et ont une pointe ronde et une base en forme d'épée. Ils mesurent 5015 cm de long. Les feuilles sur la tige sont beaucoup plus petites. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rumex rugosus Campd.
  • Synonymes : Acetosa rugosa (Campd.) Holub, Rumex acetosa subsp. ambiguus (Gren.) A. Love, Rumex ambiguus Gren, Rumex arifolius var. carpathicus Zapal, Rumex carpathicus (Zapal.) Zapal





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il a un anneau de feuilles près de la base. Les tiges mesurent entre 50 et 80 cm de hauteur. Les feuilles à la base sont largement ovales et ont une pointe ronde et une base en forme d'épée. Ils mesurent 5015 cm de long. Les feuilles sur la tige sont beaucoup plus petites. Les pousses fleuries sont au sommet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It has a ring of leaves near the base. The stems are 50-80 cm tall. The leaves at the base are broadly oval and have a round tip and sword shaped base. They are 5015 cm long. The leaves on the stem are much smaller. The flowering shoots are at the top{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Is est une plante tempérée. En Indonésie, il pousse au-dessus de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Is is a temperate plant. In Indonesia it grows above 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Europe, Inde, Indonésie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Suède{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Europe, India, Indonesia, Scandinavia, SE Asia, Sweden{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rumex{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rumex species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rumex)



50 taxons (sur 72)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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