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Rubus simplex



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste dressé aux rhizomes rampants. Il continue de croître d'année en année. Les tiges aériennes sont ligneuses et mesurent 25 à 30 cm de hauteur. Ils ont des piqua ... (traduction automatique)
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Rubus simplex legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste dressé aux rhizomes rampants. Il continue de croître d'année en année. Les tiges aériennes sont ligneuses et mesurent 25 à 30 cm de hauteur. Ils ont des piquants. Ils n'ont pas de succursales. Les feuilles ont 3 folioles. La foliole d'extrémité est la plus grande et largement en forme d'épée et mes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé aux rhizomes rampants. Il continue de croître d'année en année. Les tiges aériennes sont ligneuses et mesurent 25 à 30 cm de hauteur. Ils ont des piquants. Ils n'ont pas de succursales. Les feuilles ont 3 folioles. La foliole d'extrémité est la plus grande et largement en forme d'épée et mesure 5 à 10 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Il a des piquants sur la nervure médiane en dessous. Il y a de petites dents le long du bord. Les folioles latérales sont plus petites. Les fleurs sont près des extrémités des pousses et en groupes de 2 ou 3. Elles mesurent 2 cm de diamètre. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub with creeping rhizomes. It keeps growing from year to year. The aerial stems are woody and 25-30 cm high. They have prickles. They do not have branches. The leaves have 3 leaflets. The end leaflet is largest and broadly sword shaped and 5-10 cm long by 1-5 cm wide. It has prickles on the midrib underneath. There are small teeth along the edge. The side leaflets are smaller. The flowers are near the ends of the shoots and in groups of 2 or 3. They are 2 cm across. The fruit are red{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent de mai à juin et fructifient d'août à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in May to June and fruit in August to September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de l'ouest de la Chine et pousse dans les forêts à des altitudes de 1 200 à 2 500 m d'altitude. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to western China growing in forests at altitudes of 1,200-2,500 m altitude. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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