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Rubus probus



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les tiges ont des épines de 4 mm de long. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 3 à 8 cm de long et ont des épines en dessous. Il y ... (traduction automatique)
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Rubus probus legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les tiges ont des épines de 4 mm de long. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 3 à 8 cm de long et ont des épines en dessous. Il y a 3 à 9 folioles et elles mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fleurs sont groupées jusqu'à 30. Elles sont blanches et mes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus probus L. H. Bailey
  • Synonymes : Rubus muelleri F. M. Bailey
  • Noms anglais et locaux : Queensland raspberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les tiges ont des épines de 4 mm de long. Les feuilles sont composées. Ils mesurent 3 à 8 cm de long et ont des épines en dessous. Il y a 3 à 9 folioles et elles mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fleurs sont groupées jusqu'à 30. Elles sont blanches et mesurent 7 à 12 mm de long. Le fruit est une baie agrégée. Il peut être rose, orange ou rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m high. The stems have thorns 4 mm long. The leaves are compound. They are 3-8 cm long and have thorns underneath. There are 3-9 leaflets and these are 4-10 cm long by 2-5 cm wide. The flowers occur in groups of up to 30. They are white and 7-12 mm long. The fruit is an aggregate berry. It can be pink, orange or red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is occasionally cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale et la forêt humide. Dans le Queensland tropical, il passe du niveau de la mer à 1200 m d'altitude. En PNG, il a été enregistré à Bougainville{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the rainforest and wet forest. In tropical Queensland it grows from sea level to 1200 m altitude. In PNG is has been recorded in Bougainville{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Porto Rico, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Papua New Guinea, PNG, Puerto Rico, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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