Coeur (menu général)

Aponogeton vanbruggenii



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte)

Une plante qui pousse dans l'eau et continue de croître d'année en année. Les feuilles et les tiges mesurent 30 cm de long. Le limbe a une largeur de 1 à 4 cm. L'épi de f ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Aponogeton vanbruggenii legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante qui pousse dans l'eau et continue de croître d'année en année. Les feuilles et les tiges mesurent 30 cm de long. Le limbe a une largeur de 1 à 4 cm. L'épi de fleur émerge au-dessus de l'eau. Il y a beaucoup de fleurs et elles sont jaunes. Ils ont un parfum. Les fruits mesurent 3 à 7 mm de long et 2 à... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui pousse dans l'eau et continue de croître d'année en année. Les feuilles et les tiges mesurent 30 cm de long. Le limbe a une largeur de 1 à 4 cm. L'épi de fleur émerge au-dessus de l'eau. Il y a beaucoup de fleurs et elles sont jaunes. Ils ont un parfum. Les fruits mesurent 3 à 7 mm de long et 2 à 5 mm de large. La plante forme des tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that grows in water and keeps growing from year to year. The leaves and stems are 30 cm long. The leaf blade is 1-4 cm wide. The flower spike emerges above the water. There are many flowers and they are yellow. They have a scent. The fruit are 3-7 mm long and 2-5 mm wide. The plant forms tubers{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent pousser à partir de graines. Les graines commencent à pousser dès qu'elles sont répandues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can grow from seed. Seed start to grow as soon as they are shed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tuberculeµ0(+x)µ.

Partie testée :

tubercule{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tuber{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en eau douce{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in fresh water{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aponogeton)



25 taxons





Espèces de la même famille (Aponogetonaceae)



25 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.