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Rubus macilentus



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste. Il traîne. La tige est presque lisse et brillante. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées en 3 folioles issues d'un même point. Les folioles son ... (traduction automatique)
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Rubus macilentus legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste. Il traîne. La tige est presque lisse et brillante. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées en 3 folioles issues d'un même point. Les folioles sont traquées. Ils varient en forme et en taille. Ils peuvent être ovales ou en forme d'épée et avec des dents doubles arrondies. Ils sont piqua... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il traîne. La tige est presque lisse et brillante. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées en 3 folioles issues d'un même point. Les folioles sont traquées. Ils varient en forme et en taille. Ils peuvent être ovales ou en forme d'épée et avec des dents doubles arrondies. Ils sont piquants le long de la nervure médiane. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une baie. Il est rond et orange foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It trails. The stem is nearly smooth and is shiny. The leaves have stalks. The leaves are divided into 3 leaflets arising from one point. The leaflets are stalked. They vary in shape and size. They can be oval or sword shaped and with double rounded teeth. They are prickly along the midrib. The flowers are white. The fruit is a berry. It is round and deep orange{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai et fructifient de juillet à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in April to May and fruit July to August{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de ramifications de racines ou de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from root offshoots or seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Népal, il pousse entre 1800 et 2800 m d'altitude. Il pousse dans les endroits humides des zones boisées. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Nepal it grows between 1800-2800 m altitude. It grows in damp places in forested areas. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Inde, Himalaya, Népal, nord-est de l'Inde, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, India, Himalayas, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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