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Rubus erythrocladus



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste grimpant épineux. Il mesure 1 à 3 m de long. Les feuilles sont composées de 3 à 5 folioles. Ils mesurent 6 à 10 cm de long. La tige de la feuille mesure 3 à 7 ... (traduction automatique)
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Rubus erythrocladus legume-fruit (tomate)

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Un arbuste grimpant épineux. Il mesure 1 à 3 m de long. Les feuilles sont composées de 3 à 5 folioles. Ils mesurent 6 à 10 cm de long. La tige de la feuille mesure 3 à 7 cm de long. Il a des épines denses pointant vers l'arrière. Ceux-ci mesurent 3-4 mm de long. Les fleurs sont blanches. Ils sont en groupes prÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant épineux. Il mesure 1 à 3 m de long. Les feuilles sont composées de 3 à 5 folioles. Ils mesurent 6 à 10 cm de long. La tige de la feuille mesure 3 à 7 cm de long. Il a des épines denses pointant vers l'arrière. Ceux-ci mesurent 3-4 mm de long. Les fleurs sont blanches. Ils sont en groupes près des extrémités des branches. Le fruit composé a de petites drupelets sucrés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny climbing shrub. It grows 1-3 m long. The leaves are compound with 3-5 leaflets. They are 6-10 cm long. The leaf stalk is 3-7 cm long. It has dense backward pointing spines. These are 3-4 mm long. The flowers are white. They are in groups near the ends of the branches. The compound fruit has small sweet drupelets{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou utilisés en gelée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or used in jellies{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse naturellement au Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows naturally in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Rubus)

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50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)

✖

50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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