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Rorippa schlechteri



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legume-feuille (laitue)

Une plante de la famille du chou avec des fleurs jaunes et des gousses courtes. Les feuilles sont divisées et il a une racine pivotante (traduction automatique)
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Rorippa schlechteri legume-feuille (laitue)

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Une plante de la famille du chou avec des fleurs jaunes et des gousses courtes. Les feuilles sont divisées et il a une racine pivotante (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille du chou avec des fleurs jaunes et des gousses courtes. Les feuilles sont divisées et il a une racine pivotante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family plant with yellow flowers and short seed pods. The leaves are divided and it has a tap root{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes sont récoltées après 4-6 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are harvested after 4-6 weeks{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines sont normalement répandues dans le jardin. Rorippa schlechteri est cultivé comme légume dans les jardins des hautes terres. Parce qu'elle a une racine pivotante bien développée, la plante ne se transplante pas facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seeds are normally broadcast over the garden. Rorippa schlechteri is grown as a vegetable in gardens in the highlands. Because it has a well developed taproot, the plant does not transplant easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et la plante entière sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and whole plant are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un vert commun et largement cultivé en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A common and widely cultivated green in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est commun dans les régions montagneuses de 1 000 à 2 200 m d'altitude, mais il pousse également jusqu'à la côte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is common in highland areas from 1000 to 2,200 m altitude but it also grows down to the coast{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Laos, Myanmar, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Laos, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rorippa)



25 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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