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Rorippa globosa



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe annuelle. Il est très ramifié. Il pousse de 50 à 100 cm de haut. La base de la tige est ligneuse. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 5 à 1 ... (traduction automatique)
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Rorippa globosa legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe annuelle. Il est très ramifié. Il pousse de 50 à 100 cm de haut. La base de la tige est ligneuse. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 5 à 10 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et la base est en forme de coin. Les feuilles sur la tige agrippent la ti... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il est très ramifié. Il pousse de 50 à 100 cm de haut. La base de la tige est ligneuse. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 5 à 10 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et la base est en forme de coin. Les feuilles sur la tige agrippent la tige à la base et sont en forme d'oreille à la base. Ils ont des dents grossières. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent autant ensemble à l'aisselle des feuilles et au sommet de la plante. Les gousses sont rondes et mesurent 2 mm de diamètre. Il existe de nombreuses petites graines. Ils sont ovales et brun pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It is much branched. It grows 50-100 cm high. The base of the stem is woody. The leaves are broadly sword shaped and 5-10 cm long by 1-3 cm wide. They taper to the tip and the base is wedge shaped. The leaves on the stem clasp the stem at there base and are ear shaped at the base. They have coarse teeth. The flowers are yellow. They occur as many together in the axils of leaves and at the top of the plant. The pods are round and 2 mm across. There are many small seeds. They are oval and pale brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plantes sont cueillies et consommées comme potasse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants are gathered and eaten as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Une mauvaise herbe dans les zones humides et les champs du centre et du nord de la Chine. Il pousse dans les zones humides et les berges des rivières du niveau de la mer proche à 2500 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans le Sichuan et le Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. A weed in wetlands and fields in central and northern China. It grows in moist areas and riverbanks from near sea level to 2,500 m above sea level. It grows in Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Russie, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Mongolia, Russia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rorippa)



25 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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