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Groseiller de menzies (tp* de "Ribes menziesii")
(Ribes menziesii)



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les jeunes rameaux ont des soies. Il y a généralement 3 épines aux nœuds. Les feuilles peuvent être rugueuses avec des poils glandulai ... (traduction automatique)
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Groseiller de menzies (tp* de "Ribes menziesii") legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les jeunes rameaux ont des soies. Il y a généralement 3 épines aux nÅ“uds. Les feuilles peuvent être rugueuses avec des poils glandulaires au-dessus. Ils mesurent 4 cm de diamètre. Ils ont 3-5 lobes. Ils sont légèrement poilus en dessous. La fleur a des tubes violets et les pÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Ribes menziesii Pursh (1814)
  • Synonymes français : groseiller des canyons ou, plus précisément/littéralement, groseiller à maquereau des canyons (tp* de "canyon gooseberry")
  • Noms anglais et locaux : canyon gooseberry, Menzies' Gooseberry





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les jeunes rameaux ont des soies. Il y a généralement 3 épines aux nœuds. Les feuilles peuvent être rugueuses avec des poils glandulaires au-dessus. Ils mesurent 4 cm de diamètre. Ils ont 3-5 lobes. Ils sont légèrement poilus en dessous. La fleur a des tubes violets et les pétales sont blancs. Les fruits sont noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2 m high. Young twigs have bristles. There are usually 3 spines at the nodes. The leaves can be roughish with glandular hairs above. They are 4 cm across. They have 3-5 lobes. They are softly hairy underneath. The flower have purple tubes and the petals are white. The fruit are black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) culinaire(s) : inconnus ou indéterminés.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ribes)

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50 taxons (sur 119)





Espèces de la même famille (Grossulariaceae)

✖

50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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