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Antrocaryon klaineanum



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc est droit. Les fruits sont petits et charnus avec une pierre à l'intérieur. Les fruits sont jaune verdâtre. La noix contient 5 g ... (traduction automatique)
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Antrocaryon klaineanum legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc est droit. Les fruits sont petits et charnus avec une pierre à l'intérieur. Les fruits sont jaune verdâtre. La noix contient 5 graines. La coque de la noix est épaisse (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Antrocaryon klaineanum Pierre
  • Synonymes : Antrocaryon soyauxii (Engl.) Engl, Spondias soyauxii Engl
  • Noms anglais et locaux : White mahogany





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc est droit. Les fruits sont petits et charnus avec une pierre à l'intérieur. Les fruits sont jaune verdâtre. La noix contient 5 graines. La coque de la noix est épaisse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 30 m high. The trunk is straight. The fruit are small and fleshy with a stone inside. The fruit are greenish-yellow. The nut contains 5 seeds. The nut shell is thick{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits acides sont consommés. Les graines sont grasses et comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The acid fruit are eaten. The seeds are oily and edible{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans une forêt dense humide en Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dense humid forest in West Africa{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Congo R, Guinée équatoriale, Gabon, Nigéria, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Congo R, Equatorial Guinea, Gabon, Nigeria, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 5 espèces d'Antrocaryon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 5 Antrocaryon species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Antrocaryon)



4 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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