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Quercus humboldtii



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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. Il a des contreforts de 1 m de haut. L'écorce est rouge à grise et craque ... (traduction automatique)
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Quercus humboldtii

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. Il a des contreforts de 1 m de haut. L'écorce est rouge à grise et craquelée. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont en forme d'épée et mesurent 10 à 20 cm de long. Ils sont en grappes aux extrémités des... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Quercus humboldtii Bonpl.
  • Synonymes : Querus almaguerensis Bonpl, Quercus humoldtii Kotschy ex A. DC, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : South American oak, Colombian oak





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. Il a des contreforts de 1 m de haut. L'écorce est rouge à grise et craquelée. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont en forme d'épée et mesurent 10 à 20 cm de long. Ils sont en grappes aux extrémités des branches. Ils sont en forme de coin à la base. Ils sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Les fleurs sont petites et jaunes. Les fruits sont des glands ovales brun clair dans une coupe coriace. Ils mesurent 5 à 7 cm de long sur 2 à 2,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 25 m tall. The trunk can be 1 m across. It has buttresses 1 m tall. The bark is red to grey and cracked. The leaves are simple and alternate. They are sword shaped and 10-20 cm long. They are in clusters at the ends of branches. They are wedge shaped at the base. They are dark green above and more pale underneath. The flowers are small and yellow. The fruit are light brown oval acorns in a leathery cup. They are 5-7 cm long by 2-2.5 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix, glands{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts, Acorns{{{0(+x).

Détails :

Les glands sont amers et nécessitent une ébullition répétée pour éliminer l'amertume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The acorns are bitter and need repeated boiling to remove the bitterness{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Colombie, Équateur, Panama, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Colombia, Ecuador, Panama, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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