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Quercus glandulifera



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut et 8 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une couronne arrondie. Les feuilles varient en forme. Ils peuvent êtr ... (traduction automatique)
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Quercus glandulifera legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut et 8 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une couronne arrondie. Les feuilles varient en forme. Ils peuvent être largement ovales ou en forme d'épée. Il y a des dents le long des bords qui ont des glandes. Les feuilles sont vert vif dessus et blanc grisÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut et 8 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une couronne arrondie. Les feuilles varient en forme. Ils peuvent être largement ovales ou en forme d'épée. Il y a des dents le long des bords qui ont des glandes. Les feuilles sont vert vif dessus et blanc grisâtre dessous. Les fruits sont des glands. Celles-ci peuvent se produire isolément ou en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 10 m high and spreads 8 m wide. It loses its leaves during the year. It has a rounded crown. The leaves vary in shape. They can be broadly oval or sword shaped. There are teeth along the edges that have glands. The leaves are bright green above and greyish-white underneath. The fruit are acorns. These can occur singly or in clusters{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Nut{{{0(+x).

Détails :

Les noix sont utilisées pour la farine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nut are used for flour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 7-9. Arboretum Tasmania. Jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 7-9. Arboretum Tasmania. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Japon, Corée, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, Japan, Korea, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Quercus)

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50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)

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50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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