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Quercus gambelii



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Un petit arbre. Il atteint 9 m de haut et 8 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il peut se propager à partir de coureurs souterrains. Il peut former des to ... (traduction automatique)
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Quercus gambelii legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un petit arbre. Il atteint 9 m de haut et 8 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il peut se propager à partir de coureurs souterrains. Il peut former des touffes. Les feuilles ont 3-6 lobes profonds de chaque côté. Il y a des poils fins en dessous. Les fruits sont des glands ovales (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Quercus gambelii Nutt.
  • Synonymes : Quercus utahensis (A. DC.) Rydb
  • Noms anglais et locaux : Shin Oak, Gambel oak, Rocky Mountain White Oak





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 9 m de haut et 8 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il peut se propager à partir de coureurs souterrains. Il peut former des touffes. Les feuilles ont 3-6 lobes profonds de chaque côté. Il y a des poils fins en dessous. Les fruits sont des glands ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 9 m high and spreads 8 m wide. It loses its leaves during the year. It can spread from underground runners. It can form clumps. The leaves have 3-6 deep lobes on each side. There are fine hairs underneath. The fruit are oval acorns{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nut{{{0(+x).

Détails :

Les glands sont broyés en un repas. Ils sont également bouillis ou légèrement torréfiés. Les glands découpés sont utilisés pour faire de la soupe. Les glands moulus sont utilisés pour parfumer la viande. Ils sont moulus en farine, trempés dans l'eau et cuits au four pour faire du pain{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The acorns are ground into a meal. They are also boiled or lightly roasted. Parched acorns are used to make soup. The ground acorns are used to flavour meat. They are ground into flour, soaked in water and baked to make bread{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 4-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Mexico, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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