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Quercus acutidentata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont oblongues et mesurent 8 à 21 cm de long sur 5 à 9 cm de large. Ils ont un rev ... (traduction automatique)
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Quercus acutidentata legume-fruit (tomate)

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Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont oblongues et mesurent 8 à 21 cm de long sur 5 à 9 cm de large. Ils ont un revêtement gris en dessous. Les fruits sont dans une tasse. Il mesure 1,5 cm de diamètre et a des écailles ovales. Les noix sont ovales et mesure... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont oblongues et mesurent 8 à 21 cm de long sur 5 à 9 cm de large. Ils ont un revêtement gris en dessous. Les fruits sont dans une tasse. Il mesure 1,5 cm de diamètre et a des écailles ovales. Les noix sont ovales et mesurent 2 cm de long sur 1,4 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree that loses its leaves during the year. It grows 30 m high. The leaves are oblong and 8-21 cm long by 5-9 cm wide. They have a grey covering underneath. The fruit are in a cup. This is 1.5 cm across and has oval scales. The nuts are oval and 2 cm long by 1.4 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines - amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - starch{{{0(+x).

Détails :

L'amidon est extrait des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Starch is extracted from the seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les forêts de feuillus à des altitudes comprises entre 500 et 2100 m{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in broad-leaved forests at altitudes between 500-2,100 m{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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