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Pulmonaria longifolia



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Une petite herbe qui pousse d'année en année. Il forme des touffes. Il atteint 30 cm de haut et 25 cm de large. La tige est dressée et fleurie. Les feuilles sont en forme d ... (traduction automatique)
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Pulmonaria longifolia

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Une petite herbe qui pousse d'année en année. Il forme des touffes. Il atteint 30 cm de haut et 25 cm de large. La tige est dressée et fleurie. Les feuilles sont en forme d'épée et vertes avec des taches vertes plus pâles. Ils ont de longues tiges de feuilles et sont disposés en anneau à la base. Les fleurs son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe qui pousse d'année en année. Il forme des touffes. Il atteint 30 cm de haut et 25 cm de large. La tige est dressée et fleurie. Les feuilles sont en forme d'épée et vertes avec des taches vertes plus pâles. Ils ont de longues tiges de feuilles et sont disposés en anneau à la base. Les fleurs sont roses mais virent au bleu. Ils sont en forme de tube mais s'élargissent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb that keeps growing from year to year. It forms clumps. It grows 30 cm high and spreads 25 cm wide. The stem is erect and flowering. The leaves are sword shaped and green with paler green spots. They have long leaf stalks and are arranged in a ring at the base. The flowers are pink but change to blue. They are tube shaped but widen{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Herb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols et dans la plupart des positions. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in most soils and most positions. It is resistant to frost but sensitive to drought. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Europe *, France, Portugal, Espagne, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Europe*, France, Portugal, Spain, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 14 espèces de Pulmonaria. Ils sont tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 14 Pulmonaria species. They are temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pulmonaria)



5 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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