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Psoralea argophylla



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legume-racine (carotte) | ** - *

Une petite plante de la famille des haricots bas. Les fleurs sont bleues ou violettes. La plante entière est couverte de poils argentés (traduction automatique)
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Psoralea argophylla legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une petite plante de la famille des haricots bas. Les fleurs sont bleues ou violettes. La plante entière est couverte de poils argentés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante de la famille des haricots bas. Les fleurs sont bleues ou violettes. La plante entière est couverte de poils argentés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small low bean family plant. The flowers are blue or purple. The whole plant is covered with silver hairs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La racine est comestible crue ou cuite en ragoût. Il peut être moulu en farine pour épaissir les soupes ou faire du pain{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is edible raw or cooked in stews. It can be ground into flour to thicken soups or making bread{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 espèces de Psoralea. Ils poussent en Afrique du Sud. Plusieurs Psoralea ont maintenant été mis dans d'autres genres. Aussi sous la famille des Papilionacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20 Psoralea species. They grow in South Africa. Several Psoralea have now been put in other genera. Also as family Papilionaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Psoralea)



19 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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