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Prunus japonica



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legume-fruit (tomate) | *** - ***

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 0,9 à 1,8 m. Les branches sont fines. Les feuilles ont des dents le l ... (traduction automatique)
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Prunus japonica legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 0,9 à 1,8 m. Les branches sont fines. Les feuilles ont des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et blanches ou roses. Ils se produisent en grappes. Les fruits sont petits et semblables à des cerises et r... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus japonica Thunb.
  • Synonymes : Cerasus japonica (Thunberg) Loiseleur
  • Noms anglais et locaux : Korean Cherry, Japanese bush cherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 0,9 à 1,8 m. Les branches sont fines. Les feuilles ont des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et blanches ou roses. Ils se produisent en grappes. Les fruits sont petits et semblables à des cerises et rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 1.5 m tall and spreads 0.9-1.8 m wide. The branches are thin. The leaves have teeth along the edge. The flowers are small and white or pink. They occur in clusters. The fruit are small and cherry like and red{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par division, graine, boutures de tige ou stratification{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by division, seed, stem cuttings or layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou utilisés dans les tartes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or used in pies{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Il poussera dans une gamme de sols. Il a besoin d'une position ensoleillée. Dans le nord de la Chine, il pousse entre 100 et 200 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It will grow in a range of soils. It needs a sunny position. In northern China it grows between 100-200 m above sea level. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Japon, Corée, Mandchourie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Japan, Korea, Manchuria{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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