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Prionium serratum



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une plante qui pousse dans l'eau. Il forme des peuplements denses de 1,8 m de haut. Les feuilles sont étroites et effilées jusqu'à la pointe. Il y a des dents le long du bo ... (traduction automatique)
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Prionium serratum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une plante qui pousse dans l'eau. Il forme des peuplements denses de 1,8 m de haut. Les feuilles sont étroites et effilées jusqu'à la pointe. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont dans un groupe ramifié au sommet de la plante. Les fleurs mesurent 2 mm de long. Le fruit est une capsule. Il y a 1-2 graine... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prionium serratum (L.f.) Drege
  • Synonymes : Acorus palmita Licht, Juncus serratus L.f, Prionum palmita E. Mey, Prionoschoenus serratus (L.f.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Palmite rush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui pousse dans l'eau. Il forme des peuplements denses de 1,8 m de haut. Les feuilles sont étroites et effilées jusqu'à la pointe. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont dans un groupe ramifié au sommet de la plante. Les fleurs mesurent 2 mm de long. Le fruit est une capsule. Il y a 1-2 graines dans chaque chambre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that grows in water. It forms dense stands 1.8 m tall. The leaves are narrow and taper to the tip. There are teeth along the edge. The flowers are in a branched group at the top of the plant. The flowers are 2 mm long. The fruit is a capsule. There are 1-2 seeds in each chamber{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, bourgeon, rhizomes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Bud, Rhizomes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les lits des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in the beds of rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Lesotho, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Lesotho, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Juncaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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