Coeur (menu général)

Prinsepia sinensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste ouvert étalé. Il a des épines et perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 2-3 m de haut. La couronne est arrondie. Les feuilles sont en forme d'épée ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Prinsepia sinensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ouvert étalé. Il a des épines et perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 2-3 m de haut. La couronne est arrondie. Les feuilles sont en forme d'épée et d'un vert vif. Ils mesurent 8 cm de long et 2,5 cm de large. Les fleurs sont jaune vif et ont 5 pétales. Ils sont parfumés. Les fleurs sont ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ouvert étalé. Il a des épines et perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 2-3 m de haut. La couronne est arrondie. Les feuilles sont en forme d'épée et d'un vert vif. Ils mesurent 8 cm de long et 2,5 cm de large. Les fleurs sont jaune vif et ont 5 pétales. Ils sont parfumés. Les fleurs sont produites sur toute la longueur de la tige. Ils sont par groupes de 1 à 4 sur la croissance de l'année précédente. Le fruit est comme la cerise. C'est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading open shrub. It has spines and loses its leaves during the year. It grows 2-3 m tall. The crown is rounded. The leaves are sword shaped and bright green. They are 8 cm long and 2.5 cm wide. The flowers are bright yellow and have 5 petals. They are fragrant. The flowers are produced along the entire stem length. They are in clusters of 1-4 on the previous year's growth. They fruit is cherry like. It is edible{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent en avril et mai et fructifient de mai à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in April and May and fruit in May to September{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Celles-ci sont meilleures si elles sont traitées à froid avant la plantation. Les plantes peuvent être transplantées et taillées. Les plantes peuvent être cultivées avec des boutures de tige ou du bois à moitié mûr. Ils peuvent également être cultivés par superposition{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. These are best if given cold treatment before planting. Plants can be transplanted and pruned. Plants can be grown by stem cuttings or half ripe wood. They can also be grown by layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils peuvent également être transformés en gelée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They can also be made into jelly{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits ombragés et ouverts et à côté des ruisseaux. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in shady places and open places and beside streams. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Corée, Mandchourie *, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, Korea, Manchuria*, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Prinsepia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Prinsepia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prinsepia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.