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Acacia olgana



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m. L'écorce est squameuse et brun gris. Les petites branches sont rouges avec un motif blanc. Les feuilles (ph ... (traduction automatique)
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Acacia olgana legume-fruit (tomate)

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Un grand arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m. L'écorce est squameuse et brun gris. Les petites branches sont rouges avec un motif blanc. Les feuilles (phyllodes) mesurent de 6 à 15 cm de long sur 0,2 à 0,5 cm de large. Ils peuvent être courbes ou droits. Ils sont brillants et plats. Ils ont de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m. L'écorce est squameuse et brun gris. Les petites branches sont rouges avec un motif blanc. Les feuilles (phyllodes) mesurent de 6 à 15 cm de long sur 0,2 à 0,5 cm de large. Ils peuvent être courbes ou droits. Ils sont brillants et plats. Ils ont de nombreuses veines. Les capitules sont comme des tiges d'environ 2 cm de long. Ils sont jaunes et sans tiges. Ils se produisent comme un ou deux à l'aisselle des feuilles. Les gousses mesurent 4 à 7 cm de long sur 0,3 à 0,4 cm de large. Ils sont lisses, brillants et papyracés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall shrub or tree. It grows 3-15 m high. The bark is flaky and grey brown. The small branches are red with a white pattern. The leaves (phyllodes) are 6-15 cm long by 0.2-0.5 cm wide. They can be curved or straight. They are shiny and flat. They have many veins. The flower heads are like rods about 2 cm long. They are yellow and without stalks. They occur as one or two in the leaf axils. The pods are 4-7 cm long by 0.3-0.4 cm wide. They are smooth, shiny and papery{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines. La graine est consomméeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits subtropicaux. Il se produit dans les chaînes du centre de l'Australie. Il convient aux conditions sèches et arides. Il a besoin d'un bon drainage et d'une position ensoleillée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subtropical locations. It occurs in the ranges of central Australia. It suits dry arid conditions. It needs good drainage and a sunny position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 91 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 318

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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