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Potentilla supina



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Une herbe. Elle pousse pendant un ou deux ans. Les tiges fleuries peuvent mesurer entre 20 et 50 cm de hauteur. Les feuilles sont velues. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)
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Potentilla supina legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle pousse pendant un ou deux ans. Les tiges fleuries peuvent mesurer entre 20 et 50 cm de hauteur. Les feuilles sont velues. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Potentilla supina L.
  • Noms anglais et locaux : Spreading Cinquefoil, Boson nga, Chao tian ling cai, Girukhis, Karnali, Kanikar





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse pendant un ou deux ans. Les tiges fleuries peuvent mesurer entre 20 et 50 cm de hauteur. Les feuilles sont velues. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows for one or two years. The flowering stems can be 20-50 cm tall. The leaves are hairy. The flowers are yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées comme légume. Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used as a vegetable.The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions subtropicales. Il pousse sur les endroits humides sur les pentes des montagnes, les berges sablonneuses et les déserts salés entre 100 et 2000 m d'altitude en Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in the subtropics. It grows on wet places on mountain slopes and sandy riverbanks and salty deserts between 100-2,000 m above sea level in China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Europe, Inde, Indochine, Mandchourie, Mongolie, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Soudan, Tibet, Turquie, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Europe, India, Indochina, Manchuria, Mongolia, Northeastern India, SE Asia, Sudan, Tibet, Turkey, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces de Potentilla{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Potentilla species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Potentilla)



33 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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