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Portulaca quadrifolia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe succulente. Il pousse à partir de graines chaque année. Il se trouve sur le sol. Les tiges se ramifient plusieurs fois. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles ... (traduction automatique)
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Portulaca quadrifolia legume-feuille (laitue)

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Une herbe succulente. Il pousse à partir de graines chaque année. Il se trouve sur le sol. Les tiges se ramifient plusieurs fois. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles et sont petites et simples. Ils sont épais, rouges et charnus. Il se fixe au sol par des racines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Portulaca quadrifolia L.
  • Noms anglais et locaux : Bhui chavli, Churqale, Durqalle, Marayita, Mereita, Muqaza, Obwanda





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe succulente. Il pousse à partir de graines chaque année. Il se trouve sur le sol. Les tiges se ramifient plusieurs fois. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles et sont petites et simples. Ils sont épais, rouges et charnus. Il se fixe au sol par des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent herb. It grows from seeds each year. It lies along the ground. The stems branch many times. The leaves do not have leaf stalks and are small and simple. They are thick, red and fleshy. It attaches to the ground by roots{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent pousser à partir de graines ou de sections de plantes. Il peut facilement être cultivé par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can grow from seed or from plant sections. It can easily be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

La plante entière est bouillie et mangée. Parfois, seules les feuilles sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The whole plant is boiled and eaten. Sometimes only leaves are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
89 111 27 2.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Ethiopie, il pousse dans les zones de plaine sur les sites perturbés. Il peut tolérer la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Ethiopia it grows in lowland areas is disturbed sites. It can tolerate drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Afrique de l'Est, Éthiopie, Inde, Kenya{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, East Africa, Ethiopia, India, Kenya{{{0(+x).

  • Notes :



    Cela peut devenir un ravageur des mauvaises herbes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can become a weed pest{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Portulaca)



18 taxons





Espèces de la même famille (Portulacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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