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Polyscias sambucifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m et une largeur de 3 à 6 m. Il a souvent des drageons des racines. Il peut former de grandes colonies. L'éco ... (traduction automatique)
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Polyscias sambucifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m et une largeur de 3 à 6 m. Il a souvent des drageons des racines. Il peut former de grandes colonies. L'écorce est noire et avec des boutons en lignes. Les feuilles mesurent 4 à 35 cm de long sur 4 à 15 cm de large. Les feuilles sont bleu-vert. Ils p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m et une largeur de 3 à 6 m. Il a souvent des drageons des racines. Il peut former de grandes colonies. L'écorce est noire et avec des boutons en lignes. Les feuilles mesurent 4 à 35 cm de long sur 4 à 15 cm de large. Les feuilles sont bleu-vert. Ils peuvent être entiers ou divisés une ou deux fois. Il y a 5 à 21 folioles de 4 à 20 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont en forme d'épée ou profondément lobés. Les fleurs mesurent 0,4 cm de diamètre et sont jaune-vert. Ils se produisent en groupes ouverts d'environ 12 cm de long. Le fruit mesure environ 0,6 cm de long et est côtelé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 4-10 m high and spreads 3-6 m wide. It often has suckers from the roots. It can form large colonies. The bark is black and with pimples in lines. The leaves are 4-35 cm long by 4-15 cm wide. The leaves are blue-green. They can be entire or divided once or twice. There are 5-21 leaflets which are 4-20 cm long by 2-6 cm wide. They are sword shaped or deeply lobed. The flowers are 0.4 cm across and yellow-green. They occur in open groups about 12 cm long. The fruit is about 0.6 cm long and ribbed{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Les plantes se propagent par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings. Plants spread by layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : les fruits sont consommés crusµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude à tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale et les forêts côtières. Il pousse dans les sols acides. Il est préférable dans les endroits ombragés. Il convient aux zones de rusticité 9-12. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate to tropical plant. It grows in rainforest and coastal woodland. It grows in acid soils. It is best in shaded locations. It suits hardiness zones 9-12. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Polyscias{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Polyscias species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 820 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 196 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1069 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1997, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 7. Lothian. p 420 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 238 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 195 ; Morley, B.D., & Toelken, H.R., (Eds), 1983, Flowering Plants in Australia. Rigby. p 216, 219 (As Tieghemopanax sambucifolius) ; Oates, A. and Seeman, A, 1979, Victorian Aborigines: Plant Foods. National Museum: Melbourne. (As Tieghemopanax sambucifolius) ; Ratcliffe D & P., 1987, Australian Native Plants for Indoors. Little Hills press. p 120 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 3 ; Whiting, J. et al, 2004, Tasmania's Natural Flora. Tasmania's Natural Flora Editorial Committee PO Box 194, Ulverstone, Tasmania, Australia 7315 p 22 ; Williams, J.B., Harden, G.J., and McDonald, W.J.F., 1984, Trees and shrubs in rainforests of New South Wales and Southern Queensland. Univ. of New England, Armidale. p 41

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Polyscias)



14 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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