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Plukenetia polyadenia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste grimpant. Il s'enroule autour d'autres plantes. Les plantes ont souvent des fleurs mâles et femelles sur des plantes séparées. Les feuilles sont alternes et simp ... (traduction automatique)
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Plukenetia polyadenia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste grimpant. Il s'enroule autour d'autres plantes. Les plantes ont souvent des fleurs mâles et femelles sur des plantes séparées. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont arrondis à la base et la tige des feuilles est longue. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une gros... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Plukenetia polyadenia Mull.Arg.
  • Synonymes : Elaeophora abutifolia Ducke, Elaeophora polyadenia (Mull.Arg.) Ducke, Plukenetia abutifolia (Ducke) Pax & K. Hoffm
  • Noms anglais et locaux : Sourie





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Il s'enroule autour d'autres plantes. Les plantes ont souvent des fleurs mâles et femelles sur des plantes séparées. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont arrondis à la base et la tige des feuilles est longue. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une grosse capsule verte à 4 côtes. Les graines sont grosses et brunes. Ils sont fendus avec un couteau pour libérer le noyau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. It twines around other plants. Plants often have male and female flowers on separate plants. The leaves are alternate and simple. They are rounded at the base and the leaf stalk is long. The flowers are in groups in the axils of leaves. The fruit is a large, green capsule with 4 ribs. The seeds are large and brown. They are split open with a knife to release the kernel{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse jusqu'à la cime des arbres dans les forêts humides des basses terres. Il pousse du niveau de la mer à 1 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows to the tree tops in wet lowland forest. It grows from sea level to 1,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Équateur, Guyane, Pérou, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, Ecuador, Guyana, Peru, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Plukenetia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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