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Pinanga urdanetana



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tronc

Un petit palmier avec des tiges de 2 à 3 cm de diamètre. Les gaines foliaires sont parsemées d'écailles violet foncé. Les segments de feuilles sont assez nombreux et à à ... (traduction automatique)
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Pinanga urdanetana tronc

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Un petit palmier avec des tiges de 2 à 3 cm de diamètre. Les gaines foliaires sont parsemées d'écailles violet foncé. Les segments de feuilles sont assez nombreux et à égale distance de 8 à 9 cm de part et d'autre de la tige. Les pointes sont effilées et très légèrement incurvées. Les fruits immatures sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit palmier avec des tiges de 2 à 3 cm de diamètre. Les gaines foliaires sont parsemées d'écailles violet foncé. Les segments de feuilles sont assez nombreux et à égale distance de 8 à 9 cm de part et d'autre de la tige. Les pointes sont effilées et très légèrement incurvées. Les fruits immatures sont en forme de fuseau. L'épi de fleurs le long d'un axe central comporte 14 ou 15 branches disposées en spirale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small palm with stems 2 to 3 cm across. The leaf sheaths are sprinkled with dark purple scales. The leaf segments are rather numerous and equal distance of 8 to 9 cm apart on each side of the stalk. The tips are tapering and very slightly curved. Immature fruit are spindle shaped. The spike of flowers along a central axis has 14 or 15 branches arranged in a spiral{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

Le bourgeon est cuit et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bud is cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent d'Angusan et de Bukidnon aux Philippines sur des pentes boisées à une altitude de 1400 m{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur from Angusan and Bukidnon in the Philippines on forested slopes at an elevation of 1400 m{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Pinanga)

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33 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)

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50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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