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Pinanga simplicifrons



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Un palmier. Les tiges sont très minces et ondulent d'un côté à l'autre. Ils mesurent 1,3 m de haut et 1,3 cm de large. Le palmier forme des touffes étalées d'environ 1 m ... (traduction automatique)
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Pinanga simplicifrons

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Un palmier. Les tiges sont très minces et ondulent d'un côté à l'autre. Ils mesurent 1,3 m de haut et 1,3 cm de large. Le palmier forme des touffes étalées d'environ 1 m de haut. Il y a une couronne-tige lâche et peu développée le long du côté supérieur de la tige. Les feuilles sont simples et non divisées... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Les tiges sont très minces et ondulent d'un côté à l'autre. Ils mesurent 1,3 m de haut et 1,3 cm de large. Le palmier forme des touffes étalées d'environ 1 m de haut. Il y a une couronne-tige lâche et peu développée le long du côté supérieur de la tige. Les feuilles sont simples et non divisées. Ils mesurent 30 cm de long. Ils sont de forme oblongue et avec une fourche profonde à l'extrémité. Ils sont dispersés le long de la tige. La tige fructifère se trouve à l'intérieur de la gaine de la tige. Les fruits sont petits et écarlates. Ils sont en forme de corne. Les fruits mesurent 1,3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. The stems are very slender and wave from side to side. They are 1.3 m tall and 1.3 cm wide. The palm forms spreading clumps about 1 m tall. There is a loose, poorly developed crown-shaft along the upper side of the stem. The leaves are simple and undivided. They are 30 cm long. They are oblong in shape and with a deep fork at the tip. They are scattered along the stem. The fruiting stalk is inside the sheath on the stem. The fruit are small and scarlet. They are horn shaped. The fruit are 1.3 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de drageons ou de couches aériennes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed, suckers or aerial layers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix - masticatoire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts - masticatory{{{0(+x).

Détails :

Noix parfois utilisée comme substitut du bétel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nut sometimes used as a betel substitute{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt tropicale des basses terres malais le long des plaines inondées des ruisseaux. Il a besoin d'un emplacement ombragé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in Malaysian lowland rainforest along the flooded plains of streams. It needs a shady location{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Brunei, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Brunei, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinanga)



33 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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