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Pinanga rigida



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tronc

Une petite paume élancée. Le tronc est brun et annelé. Il atteint 5 m de haut. Les feuilles ont de nombreux segments qui sont insérés à un angle très aigu. Ils sont à ... (traduction automatique)
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Pinanga rigida tronc

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Une petite paume élancée. Le tronc est brun et annelé. Il atteint 5 m de haut. Les feuilles ont de nombreux segments qui sont insérés à un angle très aigu. Ils sont à 1 nervure, en forme d'épée et droits. Il y a une seule veine dans les feuillets. L'arrangement floral est un épi de fleurs le long d'une tige ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite paume élancée. Le tronc est brun et annelé. Il atteint 5 m de haut. Les feuilles ont de nombreux segments qui sont insérés à un angle très aigu. Ils sont à 1 nervure, en forme d'épée et droits. Il y a une seule veine dans les feuillets. L'arrangement floral est un épi de fleurs le long d'une tige centrale avec plusieurs branches en spirale. Les fruits sont ovales et mesurent 13 à 15 mm sur 6 à 7 mm. Ils sont rouge foncé et veloutés à maturité. La graine est ovale et l'embryon en angle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small slender palm. The trunk is brown and ringed. It grows 5 m tall. The leaves have numerous segments which are inserted at a very sharp angle. They are 1-ribbed, sword shaped, and straight. There is a single vein in the leaflets. The flower arrangement is a spike of flowers along a central stalk with several branches in a spiral. The fruit are oval and 13 to 15 mm by 6 to 7 mm. They are dark red and velvety when mature. The seed is oval and the embryo at an angle{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

Le bourgeon est cuit et mangé comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bud is cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent dans les forêts moussues à des altitudes de 1 200 à 1 800 m à travers les Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur in mossy forests at altitudes of 1200 to 1800 m throughout the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinanga)



33 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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