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Pinanga modesta



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tronc

Une paume élancée et très petite. Les tiges mesurent 1 à 3 cm de diamètre. Les feuilles sont courtes avec très peu (4 ou 5) segments inégaux de 3 à 7 côtes de chaque ... (traduction automatique)
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Pinanga modesta tronc

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Une paume élancée et très petite. Les tiges mesurent 1 à 3 cm de diamètre. Les feuilles sont courtes avec très peu (4 ou 5) segments inégaux de 3 à 7 côtes de chaque côté de l'axe de la feuille. L'arrangement floral est un épi de fleur le long d'un axe central à 3 ou 4 branches seulement. Les fruits sont e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une paume élancée et très petite. Les tiges mesurent 1 à 3 cm de diamètre. Les feuilles sont courtes avec très peu (4 ou 5) segments inégaux de 3 à 7 côtes de chaque côté de l'axe de la feuille. L'arrangement floral est un épi de fleur le long d'un axe central à 3 ou 4 branches seulement. Les fruits sont exactement sur deux rangées et étroitement ovales avec une pointe conique. Ils mesurent 15 à 16 mm sur 6 ou 7 mm. La graine a une queue à la base{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender and very small palm. The stems are 1 to 3 cm across. The leaves are short with very few (4 or 5) unequal 3- to 7-ribbed segments on each side of the axis of the leaf. The flower arrangement is a flower spike along a central axis with 3 or 4 branches only. The fruit are exactly in two rows and narrowly oval with a conical point. They are 15 to 16 mm by 6 or 7 mm. The seed has a tail at the base{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

Le bourgeon est cuit et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bud is cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent dans la forêt primaire à des altitudes basses et moyennes jusqu'à 1200 m aux Philippines. Ils sont rapportés de Mindanao{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur in primary forest at low and medium altitudes up to1200 m in the Philippines. They are reported from Mindanao{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinanga)



33 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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