Coeur (menu général)

Pilidiostigma tetramerum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il pousse de 1,5 à 3 m de haut et s'étend sur 2 à 3 m de diamètre. La jeune pousse est de bronze à rouge. Il existe de nombreuses branches. Ils sont étalés ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Pilidiostigma tetramerum legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il pousse de 1,5 à 3 m de haut et s'étend sur 2 à 3 m de diamètre. La jeune pousse est de bronze à rouge. Il existe de nombreuses branches. Ils sont étalés et 4 coudés. Les feuilles sont simples et mesurent 3 à 9 cm de long sur 0,6 à 2,5 cm de large. Ils sont en forme d'épée et se rétrécissent... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse de 1,5 à 3 m de haut et s'étend sur 2 à 3 m de diamètre. La jeune pousse est de bronze à rouge. Il existe de nombreuses branches. Ils sont étalés et 4 coudés. Les feuilles sont simples et mesurent 3 à 9 cm de long sur 0,6 à 2,5 cm de large. Ils sont en forme d'épée et se rétrécissent à la base. Ils sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Les fleurs mesurent environ 1 cm de diamètre et sont blanc crème. Il y a 4 à 12 fleurs ensemble à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent 15 à 20 mm de long sur 11 à 17 mm de large. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Ils sont noirs à maturité. Il y a 1 à 3 graines. Celles-ci mesurent 7 mm de long. La chair est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.5-3 m high and spreads 2-3 m across. The young growth is bronze to red. There are many branches. They are spreading and 4 angled. The leaves are simple and 3-9 cm long by 0.6-2.5 cm wide. They are sword shaped and taper to the base. They are dark green above and paler underneath. The flowers are about 1 cm across and creamy-white. There are 4-12 flowers together in the axils of leaves. The fruit are 15-20 mm long by 11-17 mm wide. They occur singly in the axils of leaves. They are black when ripe. There are 1-3 seeds. These are 7 mm long. The flesh is edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt tropicale du nord-est du Queensland en Australie. Il pousse du niveau de la mer à 1200 m d'altitude. Il convient aux endroits tropicaux et subtropicaux. Il a besoin d'un sol acide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in the rainforest in NE Queensland in Australia. It grows from sea level to 1200 m altitude. It suits tropical and subtropical locations. It needs acid soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pilidiostigma)



3 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.