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Phyllostachys yunhoensis



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legume-feuille (laitue)

Un bambou. Les tiges mesurent 5 à 6 m de haut et 3 à 4 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent 13-14 cm. Les gaines des chaumes sont vert foncé avec des taches brun fonc ... (traduction automatique)
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Phyllostachys yunhoensis legume-feuille (laitue)

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Un bambou. Les tiges mesurent 5 à 6 m de haut et 3 à 4 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent 13-14 cm. Les gaines des chaumes sont vert foncé avec des taches brun foncé éparses. Les feuilles sont au bout des branches supérieures. Les feuilles mesurent 10 à 14 cm de long sur 1,6 à 1,9 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Les tiges mesurent 5 à 6 m de haut et 3 à 4 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent 13-14 cm. Les gaines des chaumes sont vert foncé avec des taches brun foncé éparses. Les feuilles sont au bout des branches supérieures. Les feuilles mesurent 10 à 14 cm de long sur 1,6 à 1,9 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. The stalks are 5-6 m tall and 3-4 cm across. The internodes are 13-14 cm. The culm sheaths are dark green with with scattered dark brown spots. The leaves are at the end of top branches. The leaves are 10-14 cm long by 1.6-1.9 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans la province de Zheijang en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in Zheijang province in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Phyllostachys)



40 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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