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Andropogon canaliculatus



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legume-fruit (tomate)

Une herbe herbacée. Il forme des touffes. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les tiges et minces et lisses. Les limbes des feuill ... (traduction automatique)
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Andropogon canaliculatus legume-fruit (tomate)

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Une herbe herbacée. Il forme des touffes. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les tiges et minces et lisses. Les limbes des feuilles sont étroits et effilés vers la pointe. Ils mesurent 25 cm de long et 1 à 5 mm de large. Les bords se recourbent (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Andropogon canaliculatus Schumach.
  • Synonymes : Andropogon eucnemis Trin, Andropogon canaliculatus Schum. var. fastigiens Stapf, Andropogon canaliculatus Schum. var. fyffei Stapf, Andropogon macleodiae Stapf





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe herbacée. Il forme des touffes. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les tiges et minces et lisses. Les limbes des feuilles sont étroits et effilés vers la pointe. Ils mesurent 25 cm de long et 1 à 5 mm de large. Les bords se recourbent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass herb. It forms tussocks. It keeps growing from year to year. It grows 1-2 m high. The stalks and thin and smooth. The leaf blades are narrow and taper to the tip. They are 25 cm long and 1-5 mm wide. The edges curve back{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre le niveau de la mer et 2300 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. C'est souvent dans les marais saisonniers{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between sea level to 2,300 m above sea level. It can grow in arid places. It is often in seasonal swamps{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Burkina Faso, Afrique centrale, Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Éthiopie, Ghana, Guinée, Guinée, Côte d'Ivoire, Kenya, Malawi, Mali, Mozambique, Nigéria, Rwanda, Tanzanie, Togo, Ouganda , Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Burkina Faso, Central Africa, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Ethiopia, Ghana, Guinea, Guinée, Ivory Coast, Kenya, Malawi, Mali, Mozambique, Nigeria, Rwanda, Tanzania, Togo, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Andropogon)



7 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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