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Phaulopsis imbricata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle a une odeur désagréable. Il pousse 60 cm de haut. Les feuilles sont opposées et généralement une feuille de la paire est plus grande que l'autre. Les tige ... (traduction automatique)
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Phaulopsis imbricata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle a une odeur désagréable. Il pousse 60 cm de haut. Les feuilles sont opposées et généralement une feuille de la paire est plus grande que l'autre. Les tiges des feuilles mesurent 4 cm de long. Les feuilles mesurent 8 cm de long sur 5 cm de large. Ils ont des côtés inégaux à la base. Les groupes ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Phaulopsis imbricata (Forssk.) Sweet
  • Synonymes : Phaulopsis longifolia, Phaulopsis parviflora Willd, Ruellia imbricata Forssk
  • Noms anglais et locaux : Himalayan ruellia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une odeur désagréable. Il pousse 60 cm de haut. Les feuilles sont opposées et généralement une feuille de la paire est plus grande que l'autre. Les tiges des feuilles mesurent 4 cm de long. Les feuilles mesurent 8 cm de long sur 5 cm de large. Ils ont des côtés inégaux à la base. Les groupes florifères sont denses et mesurent 7 cm de long sur 2 cm de large. Il y a 3 fleurs avec chaque bractée. Ils sont blancs. Le fruit est sec et aplati{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has an unpleasant smell. It grows 60 cm high. The leaves are opposite and usually one leaf of the pair is larger than the other. The leaf stalks are 4 cm long. The leaves are 8 cm long by 5 cm wide. They have unequal sides at the base. The flowering groups are dense and 7 cm long by 2 cm wide. There are 3 flowers with each bract. They are white. The fruit is dry and flattened{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts et à la lisière des bois{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests and on the edges of woodlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Burkina Faso, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Eswatini, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Côte d'Ivoire, Kenya, Libéria, Mozambique, Nigéria, Sénégal, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Afrique de l'Ouest, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Burkina Faso, Côte d'Ivoire, East Africa, Eswatini, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Ivory Coast, Kenya, Liberia, Mozambique, Nigeria, Senegal, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, West Africa, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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