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Phaleria perrottetiana



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste tentaculaire à feuilles persistantes ou un petit arbre. Il pousse environ 2 à 8 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 15 à 33 cm de long sur ... (traduction automatique)
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Phaleria perrottetiana legume-feuille (laitue)

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Un arbuste tentaculaire à feuilles persistantes ou un petit arbre. Il pousse environ 2 à 8 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 15 à 33 cm de long sur 4 à 14 cm de large. Ils sont brillants. Les fleurs sont blanches et en capitules denses. Les fleurs mesurent 2 à 4 cm de long. Les fruits sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste tentaculaire à feuilles persistantes ou un petit arbre. Il pousse environ 2 à 8 m de haut. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 15 à 33 cm de long sur 4 à 14 cm de large. Ils sont brillants. Les fleurs sont blanches et en capitules denses. Les fleurs mesurent 2 à 4 cm de long. Les fruits sont ovales et rouges. Ils mesurent 2-3 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils ont une graine. Il est étroitement ovale et mesure 10 mm de long sur 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen sprawling shrub or small tree. It grows about 2-8 m high. The leaves are sword shaped and 15-33 cm long by 4-14 cm wide. They are glossy. The flowers are white and in dense heads. The flowers are 2-4 cm long. The fruit are oval and red. They are 2-3 cm long by 1.5 cm wide. They have one seed. It is narrowly oval and 10 mm long by 8 mm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux climats saisonniers humides et secs. Il pousse dans les forêts pluviales des basses terres et jusqu'à 1140 m d'altitude. Il a besoin d'un sol fertile et bien drainé. Il peut pousser en plein soleil. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits seasonally moist and dry climates. It grows in lowland rainforests and up to 1,140 m above sea level. It needs a fertile, well-drained soil. It can grow in full sun. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 25 à 30 espèces de Phaleria. Ils poussent dans les tropiques et les régions subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 25-30 Phaleria species. They grow in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Phaleria)



4 taxons





Espèces de la même famille (Thymelaeaceae)



36 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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