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Persicaria capitata



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse le long du sol ou se courbe vers le haut. Il continue de croître d'année en année. Il forme des nattes. Le a des poils glandulaires. Les feuilles n'o ... (traduction automatique)
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Persicaria capitata legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse le long du sol ou se courbe vers le haut. Il continue de croître d'année en année. Il forme des nattes. Le a des poils glandulaires. Les feuilles n'ont pas de tiges. Les limbes des feuilles sont largement ovales et mesurent 2 à 5 cm de long. Ils sont verts et se rétrécissent vers la base et... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse le long du sol ou se courbe vers le haut. Il continue de croître d'année en année. Il forme des nattes. Le a des poils glandulaires. Les feuilles n'ont pas de tiges. Les limbes des feuilles sont largement ovales et mesurent 2 à 5 cm de long. Ils sont verts et se rétrécissent vers la base et la pointe. La veine centrale est rouge. Les fleurs sont en têtes rondes. Les fleurs sont roses. L'écrou est à 3 angles. C'est un noir terne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows along the ground or curves upwards. It keeps growing from year to year. It forms mats. The has glandular hairs. The leaves do not have stalks. The leaf blades are broadly oval and 2-5 cm long. They are green and taper to the base and tip. The central vein is red. The flowers are in round heads. The flowers are pink. The nut is 3 angled. It is dull black{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures de tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les épis de fleurs sont consommés crus. Ils ont un goût aigre-doux. Les feuilles sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower spikes are eaten raw. They have a sweet-sour taste. The leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il peut pousser à l'ombre et dans un sol sec ou humide. En Chine, il pousse entre 600 et 3 500 m d'altitude. Au Vietnam, il pousse entre 1 300 et 1 600 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It can grow in shade and in dry or moist soil. In China it grows between 600-3,500 m above sea level. In Vietnam it grows between 1,300-1,600 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Hawaï, Himalaya *, Inde, Indochine, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Tasmanie, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Hawaii, Himalayas*, India, Indochina, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Tasmania, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Persicaria)



32 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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