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Pelargonium x hortorum



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legume-feuille (laitue)tronc

Une herbe. Les tiges sont succulentes et velues. Les feuilles sont velues et ont des dents arrondies. Les fleurs sont sur de longues tiges rigides et ont des pétales rouges. ... (traduction automatique)
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Pelargonium x hortorum legume-feuille (laitue)tronc

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Une herbe. Les tiges sont succulentes et velues. Les feuilles sont velues et ont des dents arrondies. Les fleurs sont sur de longues tiges rigides et ont des pétales rouges. C'est un hybride produit en croisant Pelargonium zonale et Pelargonium inquinans (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les tiges sont succulentes et velues. Les feuilles sont velues et ont des dents arrondies. Les fleurs sont sur de longues tiges rigides et ont des pétales rouges. C'est un hybride produit en croisant Pelargonium zonale et Pelargonium inquinans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stems are succulent and hairy. The leaves are hairy and have rounded teeth. The flowers are on long rigid stalks and have red petals. It is a hybrid produced by crossing Pelargonium zonale and Pelargonium inquinans{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

plante, feuilles - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Plant, Leaves - drink{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé pour faire une boisson en Equateur appelée "horchata lojana"{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used to make a drink in Ecuador called "horchata lojana"{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il convient aux environnements secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It suits dry environments{{{0(+x).

  • Localisation :



    Équateur, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Ecuador, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pelargonium)



50 taxons (sur 79)





Espèces de la même famille (Geraniaceae)



50 taxons (sur 126)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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