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Pavetta schumanniana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont par paires. Ils sont aux extrémités des branches. Le limbe d ... (traduction automatique)
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Pavetta schumanniana legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont par paires. Ils sont aux extrémités des branches. Le limbe des feuilles mesure de 6 à 20 cm de long sur 2 à 8 cm de large. Ils sont largement en forme d'épée. Ils ont un revêtement gris en dessous. La... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont par paires. Ils sont aux extrémités des branches. Le limbe des feuilles mesure de 6 à 20 cm de long sur 2 à 8 cm de large. Ils sont largement en forme d'épée. Ils ont un revêtement gris en dessous. La grappe de fleurs se trouve aux extrémités des branches ou sur des branches latérales très courtes. Les fruits sont noirs et mesurent 5 à 7 mm de diamètre. Ils sont brillants. Les graines sont gris foncé et larges de 5 mm. La plante varie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 1-5 m tall. The young branches are hairy. The leaves are in pairs. They are at the ends of branches. The leaf blade is 6-20 cm long by 2-8 cm wide. They are broadly sword shaped. They have a grey covering underneath. The flower cluster is at the ends of branches or on very short side branches. The fruit are black and 5-7 mm across. They are shiny. The seeds are dark grey and 5 mm wide. The plant varies{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Attention: les feuilles sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: The leaves are poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts mixtes et les prairies. Il se trouve souvent sur les coteaux rocheux et sur les termitières. Il pousse entre 350 et 1 825 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mixed woodland and grassland. It is often on rocky hillsides and on termite mounds. It grows between 350-1,825 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Burundi, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Congo, Afrique de l'Est, Malawi, Mozambique, Namibie, Rwanda, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Burundi, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo, East Africa, Malawi, Mozambique, Namibia, Rwanda, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pavetta)



15 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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