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Pavetta edentula



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. La tige principale se ramifie généralement bas. L'écorce est gris foncé, rugueuse et craquelée. Les feuilles sont op ... (traduction automatique)
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Pavetta edentula legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. La tige principale se ramifie généralement bas. L'écorce est gris foncé, rugueuse et craquelée. Les feuilles sont opposées et souvent en grappes près des extrémités des branches. Ils sont étroitement ovales et mesurent 25 cm de long sur 8 cm de large. Ils ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. La tige principale se ramifie généralement bas. L'écorce est gris foncé, rugueuse et craquelée. Les feuilles sont opposées et souvent en grappes près des extrémités des branches. Ils sont étroitement ovales et mesurent 25 cm de long sur 8 cm de large. Ils sont coriaces et d'un vert brillant. Il y a des nodules éparpillés sur la feuille. Les fleurs sont blanches et en grandes grappes à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont en grappes ramifiées et mesurent 5 à 7 mm de diamètre. Les sont ronds et noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 5 m tall. The main stem usually branches low down. The bark is dark grey and rough and cracked. The leaves are opposite and often in clusters near the ends of branches. They are narrowly oval and 25 cm long by 8 cm wide. They are leathery and shiny green. There are nodules scattered over the leaf. The flowers are white and in large clusters in the axils of leaves. The fruit are in branched clusters and 5-7 mm across. The are round and black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les coteaux rocheux et les prairies boisées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on rocky hillsides and wooded grassland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pavetta)



15 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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