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Panicum turgidum



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legume-fruit (tomate) | **

Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme des touffes denses enchevêtrées. Il pousse de 0,3 à 1 m de haut. Les tiges ont une ramification angulaire. Les nœuds ou l ... (traduction automatique)
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Panicum turgidum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme des touffes denses enchevêtrées. Il pousse de 0,3 à 1 m de haut. Les tiges ont une ramification angulaire. Les nœuds ou les articulations sont enflés. Il y a des gaines de feuilles vides aux nœuds. Les feuilles sont étroites et pointues. La plante peut se briser ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Panicum turgidum Forsk.
  • Synonymes : Panicum nubicum Fig. & De Not
  • Noms anglais et locaux : Desert Grass. Turgid panic grass, Afezu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il forme des touffes denses enchevêtrées. Il pousse de 0,3 à 1 m de haut. Les tiges ont une ramification angulaire. Les nœuds ou les articulations sont enflés. Il y a des gaines de feuilles vides aux nœuds. Les feuilles sont étroites et pointues. La plante peut se briser au niveau du sol et souffler dans le vent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass that keeps growing from year to year. It forms dense tangled clumps. It grows 0.3-1 m high. The stems have angular branching. The nodes or joints are swollen. There are empty leaf sheaths at the nodes. The leaves are narrow and with sharp points. The plant can break off at ground level and blow in the wind{{{0(+x).

    • Production :


      Les graines peuvent être récoltées dans les fourmilières{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seeds can be collected from ant hills{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées frites ou mélangées à d'autres céréales et utilisées dans la fabrication du pain. Ils sont également utilisés pour une soupe ou une bouillie. Il est utilisé dans le kreb, un mélange de céréales consommé au Tchad{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten fried or mixed with other grains and used in bread making. They are also used for a soup or porridge. It is used in kreb a grain mixture eaten in Chad{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser sur des sols argileux ou des dunes de sable et des plaines sableuses. Il pousse dans le désert. Il résiste à la sécheresse. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 30 et 250 mm. Il peut pousser dans les sols alcalins. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow on clay soils or sand dunes and sandy plains. It grows in the desert. It is drought resistant. It grows in areas with an annual rainfall between 30-250 mm. It can grow in alkaline soils. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Algérie, Arabie, Asie, Australie, Bahreïn, Burkina Faso, Afrique centrale, Tchad, Chypre, Djibouti, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Ghana, Inde, Iran, Irak, Israël, Jordanie, Koweït, Liban, Libéria, Libye , Mali, Mauritanie, Méditerranée, Maroc, Niger, Nigéria, Afrique du Nord, Oman, Pakistan, Qatar, Sahara, Arabie Saoudite, Sénégal, Socotra, Somalie, Soudan, Syrie, Tunisie, Emirats Arabes Unis, Emirats Arabes Unis, Afrique de l'Ouest, Sahara occidental , Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Arabia, Asia, Australia, Bahrain, Burkina Faso, Central Africa, Chad, Cyprus, Djibouti, East Africa, Egypt, Ethiopia, Ghana, India, Iran, Iraq, Israel, Jordan, Kuwait, Lebanon, Liberia, Libya, Mali, Mauritania, Mediterranean, Morocco, Niger, Nigeria, North Africa, Oman, Pakistan, Qatar, Sahara, Saudi Arabia, Senegal, Socotra, Somalia, Sudan, Syria, Tunisia, United Arab Emirates, UAE, West Africa, Western Sahara, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces de Panicum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Panicum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Panicum)



46 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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